Эсколара рецепт

Эсколар (рыба масляная): популярные рецепты, полезные свойства и пищевая ценность

Ингредиенты Стейки эсколара. Приправа для рыбы. Кукурузная мука. Растительное масло.

Жареный эсколар

Nadinka29 deleted Поваренок 3 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 25 минут. Теги: второе обед ужин.

Запеченный эсколар (масляная рыба)
Масляная рыба
Эсколар с луком-пореем на гриле
Засолка масляной рыбы
Уха из масляной рыбы
Эсколар запечённая с сыром и овощами
Роллы с эсколаром
Рецепт стейка из эсколара на гриле
Эсколар запеченный с картофелем

Масляная рыба — невероятно вкусный и очень полезный деликатес. Она довольно жирная, содержит незаменимые жирные кислоты. Блюда получаются сочными и нежными, но следует учесть, что есть множество нюансов приготовления, поэтому лучше использовать проверенные рецепты.

Эсколар запечённая с сыром и овощами - рецепт автора Ольга Пискунова
Роллы с эсколаром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Запеченный эсколар (масляная рыба)

Следует помнить, что сразу несколько видов обитателей океанов скрываются под торговым наименованием «масляная рыба»: эсколар, клыкач, строматей, сериолелла и «баттерфиш», которую вылавливают у берегов США. Все эти представители морской фауны принадлежат к разным семействам. Единственное, что их объединяет — это вкусовые качества. За что этих рыб прозвали масляными? Мясо у них жирное, даже с избытком. Поэтому более предпочтительный способ приготовления масляных рыб — на гриле.

Похожие статьи