К коринфянам глава 12 стих 3

2-ое послание к Коринфянам ап. Павла, Глава 12, стих 3

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Толкование Библии, 1-е Послание к Коринфянам 12 глава

С вопросом об ошибках и сдвигах в Богопочитании и служении, имевших место в коринфской церкви, был связан и другой вопрос - о происхождении духовных даров и их использовании коринфянами. Этот вопрос тоже следовало рассматривать в более широком аспекте христианской свободы в целом, которую Павел основывал на принципе любви и ею же регулировал начиная с Необходимость такого рода регулирования была очевидной.

1-е послание Коринфянам 12 стих 3
Первое послание к Коринфянам
Что написано в Библии о...
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла, Глава 12, стих 3

Коринфяне склонны были ценить прежде всего внешние проявления харизм и пользоваться этими дарами в атмосфере беспорядка, подобной той, которая возникает на языческих сборищах. Павел указывает, что харизмы даны для блага общины и не должны приводить к соперничеству гл 1 Кор Затем он объясняет, что любовь все превышает гл 1 Кор 13 и что ценность даров Духа пропорциональна вкладу, который обладающие ими вносят в созидание общины гл 1 Кор Став христианами, коринфяне освободились от власти демонических стихий.

Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? А мы имеем ум Христов. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Что ты имеешь, чего бы не получил?

Похожие статьи