Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
6 рецептов праздничного пунша: традиционный, со льдом, безалкогольный
Пунш — не самый популярный коктейль в России, но в Англии и Америке он стал символом семейных праздников, веселья и хорошего настроения. Пунш может согреть в холода и освежить в жару, может быть безалкогольным и довольно крепким, в него можно добавлять разнообразные алкогольные и безалкогольные ингредиенты и каждый раз получать что-то новое. Пунш — напиток древний, ему уже несколько веков, первые упоминания о пунше найдены в британских документах, датированных годом.
Рецепты алкогольных и безалкогольных пуншей с их подробным составом и способом приготовления от профессиональных барменов собраны в данном разделе. Горячие и согревающие пунши, в состав которых могут входить вишня, малина, яблоки, имбирь, апельсин, смородина, облепиха и многие другие компоненты. Рецепты классических и авторских уникальных пуншей, которые очень быстро от трёх до шести минут можно сварить как в баре, так и в домашних условиях созданы профессиональными барменами компании Комплекс Бар для вас. Простые и всеми любимые рецепты пуншей и их авторские версии уже представлены на сайте: фруктовые, цитрусовые, ягодные, пряные, тропические и другие.
- почитать еще
- Вам нравятся физзы и пунши на компанию?
- Мы знакомы с пуншами в основном из старых английских и американских фильмов.
- Если вы будете следовать всем советам и рекомендациям, то красиво поданный и вкусно приготовленный пунш станет роскошным украшением вашего праздничного стола.
Пунш по праву считается зимним напитком. Чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды его подают в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах при температуре градусов. Выше этой температуры пунш подогревать нельзя, так как входящее в него вино будет значительно терять свои вкусовые качества. Теперь и Вы сможете порадовать себя и своих близких, приготовив этот напиток по нашим рецептам.